DARE Bikes 2017 台北國際自行車展    新品發表觀展實錄

image

自上月(2/13)有榮幸受邀與會 DARE Bikes 2017年度品牌發表會後,對於這個台灣公路自行車首屈一指的專業品牌留下極深刻的印象。發表會後,DARE 曾對與會嘉賓預告品牌未來一系列活動,最近期一次就是 3/22 南港展覽館的國際自行車展,DARE Bikes 有更多樣化的新系列產品將在此揭幕,既然展場就在我家附近,當然更要撥冗朝聖囉。

image

 

南港展覽館,已經成為國際性大型展覽舉辦時,台北市除世貿外另一項指標展場,尤其交通便利,捷運板南線和文湖線雙線皆能抵達,週邊空曠,停車場甚多,我認為比起世貿週邊的擁擠度來說,來南港看展其實更為便利。

image

 

3/22 自行車展首日,一大早似有政府機要高幹來此擔任與會嘉賓,所以展覽館出入口滿是警察和他們的重機,不仔細看以為哈雷車隊出遊,也是蔚為壯觀。建議若要前往看展可以選擇坐捷運,南港展覽館一號出口下車後步行約三分鐘即可抵達一館。若自行開車,週邊設有嘟嘟房平面露天停車場可停車。此外,在誠正國中校區週圍也有大量台北市公設停車格,一小時才20元,是較為實惠的選擇。

image

南港展覽館外,有整個展場的參與品牌、企業,以及場館內各樓層的品牌位置配置。

image

展覽館一樓,入口處即是今年台北國際自行車展的主要視覺牆,以雙手持單車輪框,做出望遠鏡觀看的感覺。

image

 

四樓的媒體室陣容龐大,各項軟、硬體設備也很齊全,提供媒體先進在室內發稿或休憩,初來時入場使用的媒體證,也是在四樓媒體中心換取,只要準備好個人所屬媒體單位的名片,即可在媒體中心登記辦理換證,今年我依然也是以麥卡貝SPORTS總編輯的身份,受邀前往。

image

展場入口處,設置有自行車零件分部、分類展示及詳細解說。

image

四樓 M 區入口。今日是開展首日,來共襄盛舉者,大多都還是廠商與媒體先進。

image

輪組的展示,也是可以很有時尚和科技感。

image

國內大品牌捷安特的展場布置。

image

FSA的新電變,透明展示陳列車,頗為吸睛。

image

車架超級粗勇的大傢伙。

image

這個是在展區之外,看到才知道,Kawasaki(川崎)原來不是只有推出重機商品,原來他們也有單車?

 

在展場像逛大觀園一樣繞了一大圈以後,終於找到今日我參訪的重點品牌:DARE Bikes!

image

 

「Real Ride」為核心,強調「真實騎乘、永不設限」的品牌精神,DARE Bikes 2017 年台北國際自行車展,展區設置於四樓 M1409 ,也就是在此,發表萬眾矚目的系列新作,今日有幸搶先一睹為快,就容小弟以個人觀展心得,為各位簡介囉。

 

一體式公路車手把  進化上路

 

過去的公路車手把,大多是採取龍頭與手把設計分離式,如此在造型和騎乘的風阻機能上,難免會打些折扣,DARE Bikes 開發團隊因應新時代的全新趨勢,推出「一體式公路車手把」,碳纖維一體成形製成,抓握感和變速調整的手感極佳,又有一體成形的空力優勢,你實際抓握一次,就會感覺到手感不同。

 

image

 

龍頭下方內藏電力變速系統及隱藏式集線空間(Junction),外觀上更顯乾淨、霸氣和俐落,手把整合三功能延伸座。(1)一體把外蓋、(2)SRM碼錶延伸座外蓋、(3)Garmin 碼錶及 Gopro 延伸座外蓋。

 

DARE Bikes 最令人嘆服處,在於重視細節,其一,永遠為車友多想一步,過去市面品牌的一體式公路車手把,往往只生產少數特定尺寸,如合用度不合個人身材,那只好退而求分離式手把,但 DARE 的一體式公路車手把竟提供多達 12 種尺寸!讓廣大車友都能有機會享受一體式手把的優點,實在非常貼心。

 

其二,DARE Bikes 一體式手把,還有為車把帶預留纏繞空間,纏完還是非常漂亮。

image

(碳纖維製成的一體成形手把,質感真的很棒!一定要看實品。)

 

MR1s碟煞款、女車款  驚艷亮相

 

MR1s 是 DARE Bikes 品牌的不敗經典款,今年設計團隊又將經典再延伸,推出碟煞款和女車款。

image

(MR1s 碟煞款成車全貌在此亮相!)

 

MR1s碟煞款:擁有更好的煞車手感與製動力,煞車更省力,採用碟煞,可改善潮濕路況的煞停效果,特別在過彎與下坡,可提供更安全的保障,煞車組的碟盤金屬,可以有效幫助散熱,改善過去傳統輪圈煞車時,煞車摩擦產生大量熱能於輪組,在長下坡路段連續使用,可能引發燒框、爆胎等危險!

 

透過碟煞運用,可解決此問題。2016年,UCI 部分賽事通過碟煞規格標準,碟煞公路車未來極有可能成為職業比賽的標準配備。

image

(加強安全性的前後輪碟煞系統。)

 

MR1s 女車款:經典款式不是男車友的專利喔,DARE 貼心推出 MR1s 女車款,尺寸從 43 至 60,提供更多樣選擇,更因應女性車友人體幾何需求做出設計改變。據統計,女性上半身多較男性為長、同時在騎乘自行車時,上身不偏好過於平行地面的姿勢,於是 DARE 在女款 MR1s 的設計上,採取更適合女性的幾何學,使車主騎乘時上身可自然維持舒適角度,讓女性車友擁有完美騎乘感受。

image

(MR1s女車款,符合女性人體工學,搭配 Art series塗裝,驚艷亮相!)

DARE GF 概念車  首度揭幕

千呼萬喚始出來!由 DARE X LAB 研發出的全新概念車款,透過不同規格搭配及後叉調整,衍伸三種不同車型,全系列共同特點:吸震效果佳、耐長途騎乘。

 

 

  • (1)GFE- Endurance 長途耐力騎行車款:適合公路、一般山路使用,吸震效果佳,適合挑戰長途型騎乘狀況使用。
  • (2)GFX- Gravel/Cyclo-cross 越野公路車款:適合多樣化路況挑戰者,顆粒式輪胎抓地力更強,可挑戰山路、林道和淺溯溪區域,輪組可置換空間廣,適應不同路況需求的最好選擇。
  • (3)GFT- Tour 旅行車款:吸震效果佳,保留置物架安裝空間,符合外出旅遊時轉乘,便於攜帶隨身物品騎乘使用。

 

新塗裝 Art & Nordic 系列   絕色登場

 

DARE Bikes 2017 年春季全新發表的 Nordic 和 Art Series 系列,由台灣與挪威頂尖設計團隊共同打造北歐簡約時尚風格,以「追尋自我、創造經典」為設計主軸。

image

 

線條俐落,色系經典、簡約務實並兼具個人風格,在 DARE 年度品牌發表會上首度問世後佳評如潮,此次也於南港展覽館的車展擴大展出。 

image

(業界少有的漸層色塗裝,Art 系列 MR1s 絕色登場。) 

image

(TSR 北歐白,強調騎乘機能與簡約時尚的核心價值。)

image

 

此外,置放在展場一隅的 EZ BOX 運輸箱,也很吸引我目光,凡是 DARE 車主,無論購車後的寄送宅配到府、或將來寄回原廠的售後服務,都要仰賴這個包裝簡單又方便的運輸箱,即可一箱搞定,簡直箱~~~神~~~。 

 

 

結語

 

DARE 今年的展場設計一如品牌精神強調的重點,即是經典、時尚、簡約以及最真實的感受,不管是展場形象視覺陳列、實車展示、功能實測及展場介紹,DARE Bikes 從車到人,都給人最真誠的感受。

image

一如 DARE 的品牌標語:「DARE Bikes!Real Ride ! 」2017 年台北國際自行車展,於 3 月 22 日至 3 月 25 日,將持續於南港展覽一館盛大展出,目前已有許多公路車團體同好前往朝聖,如果這個週六假日您尚無其他規劃,不妨一同前來南港展覽館走走看看,或許您能找到內心深處一直渴望的真實騎行感受。DARE Bikes,與您相約南港展覽一館四樓 M1409,為您帶來「真實騎行」與「簡約時尚」的體感、視覺雙重饗宴。

 


活動提醒 Part  I:展場活動

 

  • 南港展期蒞臨 DARE 展位,並加入 DARE LINE 官方帳號(id 搜索:@darebikes),就有機會獲得 DARE 限量潮帽兌換卷。
  • 回饋 DARE 已註冊車友,南港展期蒞臨 DARE 展位打卡,可獲 DARE 碳纖維手環。輕巧、別緻,配車衣穿搭別有自我風格。
image

 

 

活動提醒 Part  II:DARE Bikes 產品體驗計畫

 

室內看展一上午,眾多款式齊全的帥氣坐騎在眼前是如此誘人,真的會讓人很想馬上出去騎車啊啊啊啊啊!如果您看完展覽也有相同感覺,4/23 DARE Bikes 將舉辦台北試乘會,到時候北部車友千萬不要錯過,一起走出戶外、共度騎車美好時光。

image

 

如對 DARE Bikes 下階段的試乘體驗計畫有興趣,不妨參照下列品牌資訊,獲取更多未來精彩活動預告,永不漏接!

 

FB官方粉絲團:https://www.facebook.com/DarebikesTW/

Line id搜索:@darebikes

 

圖源:作者自行拍攝。

Say Something