神力女超人—Gal Gadot 性感的Wholesome solutions

image

在《蝙蝠俠對超人:正義曙光》的票房效益下,吉兒·蓋朵(Gal Gadot)飾演的神力女超人(Wonder Woman),已然成為全球英雄電影粉絲的新寵。這位渾身上下充滿神秘、野性、霸氣與性感氣息的亞馬遜公主,正從 DC 世界中天堂島的平面印象,躍然於紙上,有了一個更具體的銀幕形象,蓋朵也成為繼安海瑟薇(貓女)、史嘉蕾喬韓森(黑寡婦)、伊莉莎白歐森(緋紅女巫)後,又一位真人版性感女英雄的象徵。

image

 

然而漫畫迷應該不陌生,神力女超人在原著中是一個豐滿的女英雄,而這一點也讓影迷對蓋朵身材有所質疑,看過《玩命關頭》系列電影的影迷對她骨感的印象非常深刻,確實,現年 31 歲的蓋朵,出身以色列,又是時裝模特兒和環球小姐的競爭者,五官立體、穿著時尚、談吐優雅又不失幽默,是一個充滿睿智又具備典雅氣質的難得女演員。但是唯一擋在她與神力女超人間的隔閡就是她的胸部不夠豐滿,這一點也讓她在確認接演W姊以後,飽受粉絲批評質疑。

 

蓋朵在過去參加選美比賽時,就是一個我行我素堅持自我風格的女性,而在獲選為以色列小姐後,她選擇入伍在以色列軍隊服兵役二年,在兵役期間她就長期維持鍛鍊身材的習慣,在結束兵役後參演電影《玩命關頭》的演出,高挑性感的長腿、精緻完美的五官,讓她成為新一代的性感女神。

 

image

 

但這樣的身材條件,對於已經風靡世界超過 ¾ 世紀的神力女超人來說,還是尚嫌不足,為了弭平輿論對她紙片人的批評,並成功詮釋神力女超人一角,和與之齊名的其他兩位 DC 三巨頭:超人和蝙蝠俠同台飆戲不落下風,蓋朵進行了更嚴謹的健身計畫, 我們後來看到她在正義曙光一片中,蓋朵不僅充分展現神力女超人的正義、野性和美感形象,在舉手投足間這位戰士女公主更是不失霸氣,而這都是她辛苦鍛鍊的結果。

image

在 TBS 知名脫口秀主持人柯南·歐布萊恩(Conan O’brien)的節目中,蓋朵不可避免被問及身材問題批評的觀感,蓋朵大方回應:「希臘神話的亞馬遜部族是一個女戰士部落,為了不影響射箭和擲鏢,她們只留下右乳。作為一個演員,我盡量忽視對胸部的評論,如何詮釋好神力女超人這個角色才是要務。」在回答中我們看到了她的睿智和專業。

image

重量訓練目標:肌力和線條為主  增加肌肉量為輔

即使她不過度關注胸部的問題,但過於骨感的身材導致形象不符合神力女超人這一點,她卻是非常重視,因為那牽涉到她的角色詮釋,她並非只是將影迷批評置若罔聞的演員,而是也下足苦工鍛鍊自己的身材,自確認接演後,她便展開嚴格的體能訓練。

在演藝事業的忙碌之中,她仍然維持每週三日在健身房的肌力訓練。健身房重訓時她特別強調肌肉線條的訓練,例如:

  • 腹肌abs訓練
  • 肌肉抻拉訓練
  • 槓鈴推舉訓練
image

 

進行健身房重訓時,蓋朵也遵循專業建議,注意負重程度,雖然她需要增加肌肉量,但她的目的並不是練成「金剛芭比」,適量增加肌肉是她的次要目標,有效強化手臂、腹肌和大腿肌肉線條鮮明而美麗的輪廓,才是蓋朵進健身房的主要目的,這樣的鍛鍊策略讓她從外觀看來更有肌肉感,這也是她在電影開拍前企望達成的效果,此外,她也固定進行有氧和多樣化的運動(格鬥、攀岩、滑雪),來鍛鍊速度和耐力,也透過 TRX 懸吊訓練和皮拉提斯鍛鍊核心肌群,這也值得廣大女性朋友參考。

 


多元運動  促進力、速、敏、柔各面向鍛鍊

除了健身房的重訓來鍛鍊肌力和線條外,蓋朵也是多元運動的愛好者,因為多方從事不同的運動,可以降低重復項目造成的疲乏和無趣感,蓋朵會從事的項目如下:

  • 攀岩:這項戶外極限運動可以鍛鍊肌力、耐力。
image
  • 滑雪:蓋朵熱愛的戶外運動之一,可以有效增進腿部肌力和鍛鍊美腿線條,並強化身體協調性。
image
  • 擊劍:蓋朵熱愛的運動項目之一,除了運動效果,還可培養速度和敏捷度,對於她在神力女超人鬥劍武打也有極好的幫助。
  • 瑜伽:對於近年主要從事動作片主題電影拍攝的蓋朵來說,瑜伽可以有效鍛鍊柔軟度、增進平衡感和敏捷度、
  • 慢跑:促進心肺功能的例行有氧運動,還可增進腿部線條、
image
  • 跳繩: 簡單的室內外輕器材練習、
  • 呼啦圈:簡單的室內外輕器材練習、
  • 跆拳道、柔術:鍛鍊敏捷度和反應。

莫忘均衡飲食

蓋朵的健身訓練中也強調飲食均衡,除了健身必須的蛋白質攝取,富含高纖維的水果和蔬菜更是每日不可或缺的食物,雖然她偶爾還是會吃熱愛的起司漢堡這類速食,但是整體來說她還是非常節制口腹之慾的。


老超級英雄 新女性偶像

我們可以看到蓋朵的運動愛好項目有多廣,這就是為什麼極有想法又特立獨行的蓋朵,可以持續樂在運動,而這樣的多元運動也讓身材骨感的她,在蝙蝠俠對超人正式開拍前,鍛鍊出令人稱羨的腹肌、臂肌和大腿肌肉線條,尤其是在她與反派「末日」(Doomsday)的大戰當中,她的增肌和肌肉線條鍛鍊效果卓著,透過大銀幕的放送,讓全球影迷一覽無遺,自此再也沒有批評她胸部問題的雜音了。

蓋朵那兼具優雅和野性美感的神力女超人詮釋, 健康又無瑕的肌膚,搭配沒有一絲贅肉的完美肌肉線條,敏捷與爆發力兼具的打鬥動作,完全顛覆現代人對性感的膚淺認知,即使沒有豐滿的胸部,她依然震攝全場,《蝙蝠俠對超人:正義曙光》劇中的短暫現身,搶盡了超人、蝙蝠俠兩大巨頭的風采。

 

正如她在《玩命關頭》系列中所飾演的吉賽兒 (Gisele Yashar)一角的經典台詞:「Don’t send a man to do woman’s job.」。真人版神力女超人吉兒蓋朵,她性感與睿智兼具的 Wholesome solutions 鍛鍊信念,充分詮釋何謂「有些事只有女人才搞得定」這句話。這位史上第一位女性超級英雄,值得全球不斷追求美麗、性感、智慧的新時代女性們學習。

外電參考:

Gal Gadot Diet Plan and Workout Routine for Wonder Woman

The Gal Gadot Wonder Woman workout

Say Something