閃電俠 歡迎來到平行世界(Earth-2) |活力熊

image

 

閃電俠第二季中後段進入白熱化,在13 集以後,Barry Allen、Cisco、Wells  等人為了執行救援,終於穿越多重宇宙的限制進入平行世界,展開萬眾矚目的重頭戲「Earth-2」 ,在 Earth-2 中,閃電俠除了要在有限的時間內完成救援,更要面對在原本世界熟悉的人事物,在平行世界截然不同的新衝擊,閃電俠,歡迎來到  Earth-2 。(防劇透分隔線)

第一季閃電俠劇情中,當 Barry 穿越時空時,曾在蟲洞中預見的未來場景,在第二季逐漸成真,但部份事件存在於平行世界 Earth-2 當中。

image

 

在 Barry 的預見記憶中,凱特琳將會成為 DC 的重要反派角色「冰霜殺手 (Killer Frost)」,果不其然,在 Earth-2 中,凱特琳與羅尼.雷蒙這對悲情戀人再度現身,但外型、個性以及能力都與原先所知的他們大不相同,凱特琳在 Earth-2 成為具備超能力的冰霜殺手,可以吸收體溫為能源、操縱寒冰、創造冰霜、以此為武器攻擊等等特殊能力。

image

 

而在 EARTH-1 失蹤的原火風暴(Firestorm)成員羅尼.雷蒙,在 Earth-2 中同樣成為了性格迥異的超能力者–死亡風暴(Deathstorm)。在Earth-2中,警探喬.威斯特、艾瑞絲、和 Barry Allen 等人也都有著不同的際遇、職業和個性上的些微差異。

image

 

由於故事在兩個平行世界下雙線進行,節劇情的節奏也更為精彩緊湊 坐鎮 Earth-1 的 Jay Garrick ,將再展初代閃電俠威能,阻止超能力者 Geomancer 在中央市製造動亂。

image

 

 

除了角色的個性大變、雙線進行的劇情,精采度令人目不暇給之外,平行世界 Earth-2 的產生,加上確定 3/28 SuperGirl 影集將由閃電俠現身 Crossover 串場的劇情,也讓美劇迷有了新的聯想:

影集綠箭俠、閃電俠、明日傳奇等眾多英雄反派存在的世界應是在 Earth-1,而影集中的 SuperGirl 的劇情則可能存在並發生於 Earth-2 ,閃電俠應該是在此次的穿越狀況下,來到 Earth-2,與此世界觀中的 Supergirl 作互動。

image

 

由於閃電俠影集中的設定,Barry Allen 等超速度能力者,能有穿越時空前進多元宇宙移動的設定,同時明日傳奇中的時空旅行者設定,也與閃電俠、綠箭俠同樣存在於 EARTH-1 ,在即將到來的閃電俠與 Supergirl 的客串集數當中,可能會揭曉Supergirl 是否存在於 Earth-2。

 

當然,這並不代表 Earth-1 的世界沒有氪星人的存在,時空旅人 Rip Hunter 在《明日傳奇》中曾經告訴團隊的一句話:『我曾見過鋼鐵之軀的死亡和黑暗騎士的墜落。(Men of Steel die and Dark Knights fall)』(預告片中1:39處),由於 Rip Hunter 和閃電俠同樣存在於 Earth-1 ,證明在 Earth-1 是有超人和蝙蝠俠的,只是在時空旅人的未來中,超人、蝙蝠俠的狀況和 Earth-2 是迥然不同的。

 

image

 

閃電俠進入平行世界的事件劇情真的很吸引人,DC 影集在小銀幕宇宙的設定也逐漸連點呈線,各部影集間的人物串場和劇情關聯也將成為綿密的網絡,環環相扣,引人入勝,但這也代表苦了各位追劇人,過去追完一部換一部的方式可能必須要調整了,每個禮拜都得看不同的DC影集的最新劇情,不然可能會有些關鍵情節串不起來看不懂啊…

 

外電:Comic book.com / 文:活力熊

 

Say Something